0755-23069606
  EN
您當前的位置 : 首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 > 干貨丨PCB烘烤規范

干貨丨PCB烘烤規范

來源:PCB 日期:2019-07-19 瀏覽量:
一、PCB管控的規范

 1 、PCB拆封與儲存 

(1)PCB板密封未拆封制造日期2個月內可以直接上線使用 
(2)PCB板制造日期在2個月內,拆封后必須標示拆封日期 
(3) PCB板制造日期在2個月內,拆封后必須在5天內上線使用完畢


 2、 PCB 烘烤 

(1)PCB 于制造日期2個月內密封拆封超過5天者,請以120 ±5℃烘烤1小時
(2)PCB如超過制造日期2個月,上線前請以120 ±5℃烘烤1小時 
(3)PCB如超過制造日期2至6個月,上線前請以120 ±5℃烘烤2小時
 (4)PCB如超過制造日期6個月至1年,上線前請以120 ±5℃烘烤4小時
 (5) 烘烤過之PCB須于5天內使用完畢(投入到IR REFLOW),位使用完畢則需再烘烤1小時才可上線使用 。
(6)PCB如超過制造日期1年,上線前請以120 ±5℃烘烤4小時,再送PCB廠重新噴錫才可上線使用


 3、 PCB烘烤方式 

(1)大型PCB (16 PORT以上含16 PORT)采平放式擺放,一疊最多數量30片,烘烤完成10分鐘內打開烤箱取出PCB平放自然冷卻(需壓防板灣治具) 
(2) 中小型PCB(8PORT以下含8PORT)采平放是擺放,一疊最多數量40片,直立式數量不限,烘烤完成10分鐘內打開烤箱取出PCB平放自然冷卻(需壓防板灣治具) 

二、不同地域PCB的保存、烘烤

    PCB的具體保存時間和烘烤溫度,不僅與PCB生產廠家的制作能力和制作工藝有關,還與地域有很大的關系。

    OSP工藝和純沉金工藝制作的PCB,一般在封裝后的保質期是6個月,對于OSP工藝一般不建議烘烤。

    PCB的保存和烘烤時間跟地區有很大的關系,在南方濕氣一般比較重,特別是在廣東和廣西這些地區,在每年的三四月份會出現有“回南天”的天氣,每天陰雨連綿,這時候非常潮濕。PCB暴露在空氣中在24小時之內一定要用完,否則容易氧化,在正常開封之后,8個小時用完是最好的。對于一些需要烘烤的PCB,烘烤的時間要長一些。而在北方地區,天氣一般比較干燥,PCB的保存時間會長一些,烘烤的時間也可以短一些。烘烤的溫度一般都是120 ±5℃烘烤,烘烤時間根據具體情況來決定。